精選文章

2016 CityTourCard München 慕尼黑城市旅遊卡









CityTourCard Guide (城市旅遊卡指南):
內有合作廠商德文及英文介紹,折價Coupons。
翻閱 線上版






I. 購買地點:

MVG 慕尼黑交通公司的旅客中心及售票處、MVG 的售票機、DB德鐵在慕尼黑車站的遊客中心、德鐵在慕尼黑的售票機 (選擇 Kombitickets)、私鐵BOB的慕尼黑旅客中心合作的旅館、慕尼黑旅客中心、Museen & Schlösser in Bayern的 Infopoint 詢問處

線上購票:  官網Online Shop、MVV慕尼黑交通協會的 Online Shop、S-Bahn München的 Online Shop 及MVG的 Online Shop 。



München Tourist Info  (慕尼黑旅客中心)
服務中心服務時間地址抵達方式
Hauptbahnhof
中央車站
週一到週六 09:00 – 20:00
週日及放假日 10:00–18:00

12月24日 10:00到14:00
12月25日 放假
12月26日 10:00到18:00
12月31日 10:00到14:00
元月1日 放假

Bahnhofsplatz 2, Münchengoogle map請搜尋Internationale hauptbahnhof apotheke münchen,旅客中心就在同一排
Marienplatz
瑪莉恩廣場
週一到週五 09:30 – 19:30
週六 09:00 – 16:00
週日及放假日 10:00–14:00

12月24日 10:00到14:00
12月25日 放假
12月26日 放假
12月31日 10:00到14:00
元月1日、元月6日、2月28日、5月1日、5月26日、11月1日:  放假
Marienplatz 8, München市政廳正面一樓


Museen & Schlösser in Bayern
服務中心服務時間地址抵達方式
Infopoint 週一到週六 10:00–18:00
週日及放假日 放假
Alter Hof 1, München




II. 人數、年齡限制跟價格:



CityTourCard München Single  慕尼黑城市旅遊卡 (單人使用,實歲15歲以上使用)
票種Innenraum
白圈
Gesamtnetz
全區 (
白圈綠圈黃圈紅圈)
1 Tag
(單日)
10.9 
3 Tage
(3 天)
21.9 33.9 
4 Tage
(4 天)
26.9 43.9 




CityTourCard München Gruppe  慕尼黑城市旅遊卡 (兩到五人團體使用)
票種Innenraum
白圈
Gesamtnetz
全區 (
白圈綠圈黃圈紅圈)
1 Tag
(單日)
18.5 
3 Tage
(3 天)
31.9 55.9 
4 Tage
(4 天)
40.9 70.9 



備註:
  • Gesamtnetz全區含 紅圈  Flughafen München  (慕尼黑機場)。所以要從慕尼黑機場開始使用旅遊卡,只能購買Gesamtnetz全區範圍的旅遊卡。

  • 使用期間計算 (比照MVV 日票或多日票券):
    1 Tag (單日)可用到隔天上午 06:00
    3 Tage(3天票)可用到隔天(第四天)上午 06:00
    4 Tage(4天票)可用到隔天(第五天)上午 06:00

  • 適用慕尼黑境內Innenraum  白圈 或Gesamtnetz 全區 ( 白圈   綠圈  黃圈  紅圈  )的德鐵車種 RE, RB及私營區域火車Bayerische Oberlandbahn 

(BOB),alex 及 Meridian (M) /二等艙 (2. Klasse)
    DB德鐵私營鐵路公司二等艙/




  • 適用慕尼黑境內Innenraum 白圈 或Gesamtnetz 全區( 白圈   綠圈  黃圈  紅圈  )的所有交通工具: U-Bahn, S-Bahn, Tram (地面電車)及公車
       



  • 合作的博物館享折扣入場參觀,但折扣範圍不包含博物館的特展(special exhibition 或 temporary exhibition) 跟館內導覽費用(guide fee)。


  • 兒童條款 (實歲年齡)
    • 0-5歲兒童免費跟隨。 
    • 使用團體票時,每兩個6到14歲兒童跟隨,算一個成人。 

  • 啟用車票 (Stamp your ticket, 或validate ticket 德文Ticket entwerten)
    請注意若購買的城市旅遊卡是空白尚未啟用,也就是沒有打印啟用時間。請務必在進站前,順著票上箭頭及Hier ENTWERTE (中文: 在此啟用車票 , 英文: validate ticket here)的說明文字將城市旅遊卡放入打票機(Stempel Automat )將進站的日期跟時間打印上去,才會正式啟用。第一次搭乘區域火車、U-Bahn 及S-Bahn 是進入月台前的打票機啟用,第一次Tram (地面電車)跟Bus (公車)是在車上的打票機啟用。

    啟用後不用每次進站都要打票。當隨機查票時,如果出示空白尚未啟用的城市旅遊卡,會被視為逃票(Schwarzfahren)!!!! 個人會被罰60歐元 (2015/08/01調整)





  • 備註: 
    1. 在德鐵的售票機可以選預先啟用(pre-validated )或者未啟用的慕尼黑城市旅遊卡。
    2. 線上購買OnlineTicket不需要再印出來去打票機啟用。


  • 購買後不接受變更或退款。
    Umtausch und/oder Erstattung sind ausgeschlossen.





III. 合作廠商


有些合作廠商除了須出示城市旅遊卡,還需要紙本的Coupon。
Coupon 可以在附贈的CityTourCard Guide或MVG旅客中心或德鐵售票處取得,也可以在官網直接 下載Coupons


Stages
表演
Sight
景點
City Tour
城市導覽
Gastronomie
餐飲
Museum
博物館
Special, Fun & Action
特殊活動

備註: 博物館不包括Deutsches Museum (德意志博物館)及BMW Welt, Museum und Werk (BMW博物館)




德文網頁:
英文網頁: 官網  City tour card
                  MVV City tour card
                  S-Bahn  City tour card
                  MVG  City tour card       
                  2016 Flyer page01